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Ma Jolie Déco
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  • Passionnée de cuisine et de déco car pour moi l'un ne va pas sans l'autre, j'ai décidé de me lancer dans la création d'un site web majoliedeco.fr. Je souhaite partager avec vous mes astuces déco et mes petites recettes avec grand plaisir!
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15 décembre 2015

Petits sablés avec pâte à sucre.

Coucou,

Enfin de retour pour partager avec vous quelques petites recettes.
Aujourd'hui, ce sont des sablés...l'avantage c'est qu'ils sont très rapides à préparer , à cuire, mais aussi à manger...hélas!
Pensez à aller jeter un coup d'oeil par ici pour les emporte-pièces..
http://majoliedeco.fr/31-les-emporte-pieces
J'ai testé la recette du site Marmiton, le grand classique et franchement je recommande:
Alors c'est parti pour la recette, il vous faudra :
-un gros oeuf
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.
Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène. Frapper la pâte en la lançant d'une main à l'autre jusqu'à obtenir une boule régulière. Si la pâte semble trop grasse et molle, y rajouter un peu de farine.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure.
Etaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur. Découper au couteau, à l'emporte-pièces ou avec un verre les formes que vous souhaitez.
Poser ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et mettre à four moyen (180 degrés celsius) durant 15 mn.
Surveillez correctement votre cuisson il ne faut pas trop les laisser cuire non plus pour qu'ils ne soient pas trop dur...
Ils se conserveront très longtemps dans une boîte hermétique.

Pensez à garnir vos sablés avec un peu de pâte à sucre c'est toujours sympa!

Photo de MA JOLIE DECO.
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